阿富汗前最高级别女警官惊险逃离,塔利班曾对其“判处死刑”

阿富汗前最高级别女警官古拉弗洛兹(Gulafroz Ebtekar)近日成功逃离喀布尔,入境塔吉克斯坦,目前以难民身份暂居阿尔巴尼亚。据悉,古拉弗洛兹是阿富汗首位获得博士学位的女警官,曾任喀布尔刑事调查部门副主管。她因公开批评塔利班而遭通缉,并被“判处死刑”。

古拉弗洛兹是阿富汗首位获得博士学位的女警官,曾任喀布尔刑事调查部门副主管。

据报道,阿富汗前最高级别女警官古拉弗洛兹近日和丈夫及几个姐妹成功越过边境逃到塔吉克斯坦,目前以难民身份暂居阿尔巴尼亚。

现年32岁的古拉弗洛兹是阿富汗首位获得博士学位的女警官,曾任喀布尔刑事调查部门副主管。在塔利班夺取政权之后,古拉弗洛兹仍公开批评其政策,因而遭到通缉,并被“判处死刑”。

古拉弗洛兹(左)公开批评塔利班政策,因而遭到通缉。

古拉弗洛兹和丈夫及几个姐妹东躲西藏,最后冒险试图通过人口贩子越境出逃。

9月的一天,古拉弗洛兹一群人成功越境。她表示,不知道人口贩子如何将一车出逃者成功运出了边境。

随后,古拉弗洛兹一群人乘坐飞机来到阿尔巴尼亚,以难民身份暂住。

她表示,她现在准备在任何愿意接受她的国家做慈善工作或使用她的警察技能。

文/南都记者 陈林